Украина планирует через 5-7 лет начать добычу сланцевого газа


Украина планирует через 5-7 лет начать добычу сланцевого газа

Украина планирует через 5-7 лет начать добычу сланцевого газа. Об этом сказал министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, выступая на Международном экономическом форуме (World Economic Forum) в Вене 8 июня.

"Мы внимательно изучаем опыт Америки в этой технической революции. Мы пытаемся пройти этот путь быстрее, чем в Америке - там потребовалось 20 лет на реализацию проекта. Я думаю, что у нас уйдет на это не более 5-7 лет", - сказал министр.

При этом он добавил, что "мы уже начали этот процесс, выдали первую лицензию, подготовили аукционы… Американские компании уже подписали соглашения с нашими национальными компаниями, чтобы начать эту работу".

Также Бойко отметил, что сейчас строятся различные газопроводы и нефтепроводы из Каспийского бассейна в Европу.

"Что важно для Европы? Для Европы важны не только новые пути доставки газа, но и диверсификация ресурсной базы. Вот почему при выборе "Набукко" или "Южный поток", я считаю, Европа должна понимать, что "Набукко" - это новая ресурсная база, в то же время "Южный поток" - это та же база, которая существует на сегодня", - сказал министр.

При этом он отметил, что "вот почему мы считаем, что необходимо предложить нашим российским партнерам участвовать в реконструкции нашей системы… это нужно сделать в ближайшие месяцы".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua