Дадли: США должны сокращать бюджетный дефицит без вреда для экономического подъема


Дадли: США должны сокращать бюджетный дефицит без вреда для экономического подъема

США должны сокращать бюджетный дефицит, не причиняя вреда экономическому подъему, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли.

"Очень важно иметь четкие обязательства привести финансы в порядок, однако такими темпами, чтобы это не сдерживало устойчивое восстановление экономики, - цитирует его слова агентство Bloomberg. - В том случае, если мы не сделаем этого добровольно и заранее, исход ситуации определит рынок, и с большой вероятностью этот исход будет гораздо более сложным и неблагоприятным, чем мог бы быть".

По словам Дадли, США должны изменить баланс сил в экономике в пользу экспорта и инвестиций вместо потребительских расходов, чтобы поддержать экономический подъем в долгосрочной перспективе.

В свою очередь, страны emerging markets, особенно Китай, должны позволить своим валютам укрепиться, а также изменить "стратегии роста, рассчитанные на избыточное потребление в других регионах", отметил он.

Темпы подъема американской экономики после финансового кризиса "явно ниже должного уровня", несмотря на "активное кредитно-денежное и финансовое стимулирование", считает Дадли.

ФРС удерживает базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0-0,25% годовых с декабря 2008 года. Стимулирующие меры привели к увеличению баланса американского ЦБ до $2,79 трлн. В этом месяце ФРС планирует завершить действие программы выкупа облигаций объемом $600 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua