Власти назвали прямые затраты на Евро-2012


Власти назвали прямые затраты на Евро-2012

Во время пресс-конференции вице-премьер Борис Колесников заявил, что прямые затраты страны на Евро-2012 не превысят 750 млн долл., а Александр Попов сообщил, что в Киеве к Евро-2012 в течение 2011 г. в эксплуатацию введут 8 гостиниц.

Вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, что прямые затраты на Евро-2012 не превысят 750 млн долл, как сообщает РБК-Украина.

"Прямые затраты на Евро-2012 - это строительство двух стадионов: во Львове - порядка 150 млн (долл.) и в Киеве - порядка 550-560 млн долл. Общая сумма затрат, связанных с Евро на сегодняшний день не превысит 700-750 млн долл.", - отметил Колесников.

Колесников также сообщил, что на остальные расходы, в том числе касающиеся инфраструктуры (аэропортов, дорог, реконструкции вокзалов) средства ежегодно выделяются из госбюджета, их финансирование не связано с проведением континентального первенства, так как оно и так является "задачей нашей страны".

Как передает РБК-Украина, также в ходе пресс-конференции председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов сказал: "В 2011 году, то есть в текущем году мы планируем ввести в эксплуатацию еще 8 гостиниц общим номерным фондом 1426 номеров".

Он также отметил, что между Киевом и аэропортом "Борисполь" будут курсировать 60 комфортабельных автобусов с интервалом движения в 1 минуту. Интервал движения поездов столичного метрополитена составит 2 минуты.

Глава КГГА выразил уверенность, что Киев выполнит все обязательства по подготовке к чемпионату Евро-2012.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua