Каддафи готов принять "мученическую смерть"


Каддафи готов принять "мученическую смерть"

Ливийский лидер Муаммар Каддафи призвал своих сторонников объединиться, несмотря на авиаудары НАТО. Соответствующее заявление он сделал в аудиообращении к ливийскому народу по местному государственному телеканалу.

"Чем сдаться, в миллион раз лучше нам будет принять мученическую смерть. Мы не сдадимся. Мы встретим смерть", - заявил Каддафи, пообещав остаться в Триполи, несмотря ни на что, "живым или мертвым", передает Associated Press.

Сегодня, 7 июня, в 69-й день рождения Каддафи силы НАТО совершили один из мощнейших налетов на Триполи. По данным ливийского государственного телевидения, авиация НАТО нанесла удары по пригороду столицы - населенному пункту Аль-Карама. Там якобы уничтожена телекоммуникационная станция, которая использовалась в гражданских целях.

Командование Североатлантического альянса в очередной сводке сообщило о налетах на командные центры ливийской армии, ангары военной техники и склады ракет "земля - воздух".

Напомним, вчера, 6 июня, генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО будет продолжать операцию в Ливии так долго, как потребуется для достижения поставленных целей.

Расмуссен также отметил, что войска коалиции западных государств ослабили армию Каддафи достаточно, чтобы сместить его с поста. По словам главы альянса, за время операции было успешно уничтожено около 1800 целей - от военной техники до командных центров. Расмуссен также выразил уверенность, что ливийский народ уже может начинать подготовку к будущему без Каддафи.

Напомним, в феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники главы государства Муаммара Каддафи, и восток, контролируемый повстанцами.

17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии ливийского правительства осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua