ГКЦБФР возобновила обращение облигаций "Донецкстали"


ГКЦБФР возобновила обращение облигаций "Донецкстали"

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) сегодня на заседании приняла решение о внесении изменений в решение №562 от 20 мая 2011 г. и восстановила обращения облигаций ПАО "Донецксталь"- металлургический завод". Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

"Этому решению комиссии предшествовала работа по изучению ситуации, сложившейся с обращением ценных бумаг "Донецкстали", с учетом рассмотрения обращений учаcтников рынка, предприятия и, прежде всего, необходимости предотвращения негативных последствий для инвесторов", - говорится в сообщении комиссии.

По результатам этого анализа, комиссия сделала вывод, что данный вид ценных бумаг не влияет на корпоративный конфликт. Сообщение о возобновлении обращения облигаций в ближайшее время будут направлены в соответствующие учреждения.

В то же время, комиссия отметила, что предыдущее решение о прекращении обращения акций компании на срок до 12 месяцев остается в силе, так как оно было принято согласно нормам действующего законодательства.

Напомним, 1 июня стало известно, что ГКЦБФР установила 12-месячный запрет на проведение сделок с ценными бумагами 12 предприятий, связанных с группой "Донецксталь". По данным источник в комиссии, решение было принято после обращения народного депутата от Партии регионов Геннадия Васильева, в котором содержалась просьба запретить все сделки с ценными бумагами предприятий, входящих в "Донецксталь", в связи со спором между акционерами.

Согласно решениям ГКЦБФР №553-564, было остановлено обращение ценных бумаг ЗАО "Донецксталь", ОАО "Донецкий метзавод", ПАО "Ясиновский коксохимический завод", ЗАО "Макеевкокс", ПАО "Макеевский коксохимический завод", ПАО "Шахтоуправление 'Покровское'", ПАО "Донецкий электротехнический завод", ОАО "Лактис", ЗАО "Лизинговая компания 'Укринкомлиз'", ОАО "Винтер", ЧАО "Племенной завод 'Малиновка'", ЗАО "Красноармейское автопредприятие 'Укрбуд'".

Такие действия ГКЦБФР вызвали панику на украинском фондовом рынке.

Отметим, группа "Донецксталь" (в прошлом - "Концерн "Энерго") в угольном бизнесе представлена шахтоуправлением "Покровское", обогатительной фабрикой "Свято-Варваринская" и угольной компанией "Заречная" (Россия). В стальной дивизион входят "Донецксталь-метзавод" и Донецкий метзавод. Коксохимические активы группы представляют Ясиновский коксохим, "Макеевкокс" и Макеевский коксохим. Машиностроение объединяет Донецкий электротехнический завод, Юргинский машзавод (Россия), T-Machinery a.s. (Чехия) и Esser (Германия). Агрохолдинг включает агрофирмы "Агротис", "Дружба", "Лактис", производителя мороженого "Винтер", комплекс по переработке агропродукции "Никольский".

Финпоказатели группы не разглашаются. Основным собственником считается Виктор Нусенкис.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua