Путин: В этом году украинско-российский товарооборот превысит докризисный уровень


Путин: В этом году украинско-российский товарооборот превысит докризисный уровень

В текущем году украинско-российский товарооборот превысит докризисный уровень. Об этом сказал глава Правительства РФ Владимир Путин сегодня в Москве на заседании комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, сообщили УНН в пресс-службе КМУ.

"Быстрыми темпами растет уровень двустороннего товарооборота. В 2010 году он добавил 62 процента и составил 37 миллиардов долларов. Уже в текущем году мы рассчитываем превысить докризисный уровень товарооборота. Результаты первого квартала текущего года свидетельствуют о приросте товарооборота, и если и дальше мы пойдем такими темпами , то к концу года мы не только выйдем на докризисный уровень товарооборота, но и превысим его ", - подчеркнул В. Путин. При этом он подчеркнул, что общей целью Украины и России является выход на качественно новый уровень делового сотрудничества.

Напомним, Путин и Азаров в Москве встретились "один на один" . За встречей последуют переговоры в узком и расширенном составе.

В повестке дня - энергетическое сотрудничество, в частности, вопрос о цене на российский газ и его транзит по территории Украины и торгово-экономические отношения двух стран.

Как сообщалось ранее, накануне состоялась встреча Виктора Януковича с Николаем Азаровым. В ходе которой глава государства уделил отдельное внимание визиту Азарова в Россию. В частности, Президент подчеркнул, что запланированы встречи Азарова с представителями российской власти, и прежде всего, с Премьер-министром России, очень важны для подготовки заседания Межгосударственной комиссии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua