Украинцы боятся, что деньги на Евро-2012 пройдут мимо цели


Украинцы боятся, что деньги на Евро-2012 пройдут мимо цели

Около двух третей украинцев опасаются, что будут расхищены государственные инвестиции, выделенные на организацию и проведение Евро-2012.

По результатам опроса, проведенного GfK Ukraine, 66% украинцев боятся, что госинвестиции, вложенные в Евро-2012, будут раскрадены. Около четверти опрошенных волнуются, что вложенные средства не окупятся, около 20% опасаются, что Украина не сможет подготовиться к финалу чемпионата.

В целом, согласно опросу, абсолютное большинство украинцев – 89% - одобряют проведение финала чемпионата в Украине. И только 3% населения Украины и 1-2% населения городов, принимающих финал чемпионата, не одобряют проведения Евро-2012.

По мнению 73% респондентов, позитивное влияние Евро-2012 на развитие страны превысит расходы на проведение этого события.

Что касается ожиданий от Евро-2012, то 61% респондентов надеются на модернизацию инфраструктуры, около половины – на привлечение иностранных инвестиций, популяризацию Украины в мире.

Позитивны ожидания украинцев и по поводу перспектив национальной сборной. Почти треть опрошенных ожидают от сборной Украины выхода в финал соревнования, 28% - выхода в полуфинал.

Результаты исследования также показали, что Украине следует повысить уровень гостеприимства в стране. В принимающих Евро-2012 городах более половины опрошенных готовы к общению с иностранными фанами и даже оказанию им помощи в экстренных ситуациях. Четвертая часть населения городов, принимающих финал чемпионата, готова для иностранных фанов сдавать в аренду комнату с завтраком.

Мнения иностранных посетителей городов, принимающих Евро-2012, сводятся к тому, что половина иностранцев (51%) собираются посещать матчи в Киеве, 30% - во Львове, 26% - в Донецке и 25% - в Харькове.

В опросе, проведенном GfK Ukraine в январе-феврале 2011 года, приняли участие около 1 тысячи респондентов со всей Украины и по 800 жителей каждого из принимающих Евро-2012 городов. Опрос проводился методом телефонного интервью. Также были опрошены около 1 тысячи иностранных гостей в аэропортах городов, принимающих финал турнира.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua