Доходы Пенсионного фонда Украины растут


Доходы Пенсионного фонда Украины растут

Собственные поступления в Пенсионный фонд Украины растут, заявил председатель правления Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук.

По его словам, за пять месяцев нынешнего года в ПФУ поступило собственных средств в сумме 53 206,3 млн грн, а выполнение плана составило 102,9%.

Как утверждает Зайчука, это произошло благодаря нескольким факторам. "Прежде всего - это увеличение за январь - май 2011 года фонда заработной платы на 116,4%, вследствие чего страховые взносы возросли на 7 324,9 млн грн. Кроме того, увеличились поступления от предприятий угольной отрасли", - сказал он.

При этом председатель правления ПФУ отметил, что благодаря решению правительства об отмене моратория на уплату взносов за пять месяцев нынешнего года удалось получить от угольной отрасли 1 524,3 млн грн, что на 734,5 млн больше, чем за соответствующий период прошлого года.

"Другой положительный фактор - введение обязательной ежемесячной уплаты единого социального взноса физическими лицами-предпринимателями, находящимися на упрощенной системе налогообложения. Поступления от этой категории страхователей выросли в 3,5 раза", - констатировал Зайчук.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua