Налоговая обещает, что для потребителей бензин не подорожает


Налоговая обещает, что для потребителей бензин не подорожает

Повышение акцизного сбора на нефтепродукты существенно не отразится на цене бензина для конечного потребителя. Об этом заявил заместитель главы Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Олег Матвеев.

"Относительно подорожания бензина, я не думаю, что акциз существенно повлияет на цену для потребителя. Расчеты проводятся, поэтому до окончательного принятия такого решения будет учтено, в том числе, как это повлияет, в первую очередь, на конечного потребителя. Я думаю, что решение будет принято взвешенное, и об этом не раз заявлял президент и премьер-министр", - сказал Матвеев.

Как сообщалось, на днях правительство Украины в соответствии с нормами Налогового кодекса внесло в парламент законопроект о повышении ставок акцизов, платы за пользование недрами, экологических налогов и различных сборов на 8,9-11,3%, что соответствует прогнозным уровням роста продовольственных и промышленных цен.

Напомним, Кабинет министров предлагает Верховной раде с 2012 года повысить акциз на бензины моторные на 50%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua