Moody's изменило прогноз рейтинга Латвии "Baa3" на "позитивный" со "стабильного"


Moody's изменило прогноз рейтинга Латвии "Baa3" на "позитивный" со "стабильного"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило на "позитивный" со "стабильного" прогноз рейтинга Латвии "Baa3", отметив продолжающееся восстановление экономики вслед за резким падением в 2009 году, говорится в пресс-релизе Moody's.

Среди факторов, способствовавших улучшению прогноза, аналитики Moody's также называют благоприятные перспективы роста экономики страны в среднесрочный период, консолидацию в сфере госрасходов и продвижение на пути к выполнению условий вступления в еврозону.

Эксперты Moody's также отметили, что недавно возросшая политическая напряженность в стране, вероятно, не окажет существенного негативного влияния на восстановление экономики, хотя, если правительство в результате каких-либо событий окажется неспособным продолжать нынешнюю политику, Moody's может вновь изменить прогноз рейтинга на "стабильный".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua