Стросс-Кан не признал своей вины в суде


Стросс-Кан не признал своей вины в суде

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан предстал перед судом в Нью-Йорке по обвинению по семи пунктам, среди которых сексуальное домогательство, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы, передает Reuters. На слушаниях в нью-йоркском суде Стросс-Кан появился вместе со своей супругой.

Как сообщили ранее адвокаты подозреваемого, Стросс-Кан не признает себя виновным ни по одному из пунктов обвинения. В суде экс-глава МВФ подтвердил, что считает себя невиновным.

Напомним, 62-летний Д.Стросс-Кан был арестован три недели назад в аэропорту Нью-Йорка, когда он собирался сесть на самолет, выполнявший рейс в Париж, по обвинению в попытке изнасилования горничной отеля, в котором он проживал, 34-летней мигрантки из Ганы.

21 мая Стросс-Кан был освобожден из тюрьмы под залог в 1 млн долл. и помещен под домашний арест.

20 мая Стросс-Кан подал в отставку с поста директора-распорядителя МВФ.

Перед этим, 19 мая большое жюри нью-йоркского суда предъявило Стросс-Кану обвинения по семи пунктам. Среди них четыре связано с сексуальными домогательствами и сексуальными действиями в отношении горничной отеля, одно - с попыткой изнасилования, одно - с незаконным лишением свободы и одно - с другими насильственными действиями. По сумме обвинений ему грозит лишение свободы на срок до 74 лет.

Отметим, что по данным экспертизы, образцы ДНК экс-главы МВФ совпали с генетическим материалом, ранее обнаруженным на одежде горничной, которую, по ее словам, финансист пытался изнасиловать.

После ареста Стросс-Кана прозвучало еще одно обвинение против него. Французская писательница Тристан Банон заявила, что может подать в суд на тогда еще главу МВФ за сексуальные домогательства почти десятилетней давности. По словам ее юриста, в 2002 г. глава МВФ попытался изнасиловать Банон в квартире, где она собиралась взять у Стросс-Кана интервью.

Стросс-Кан руководил МВФ с 2007 г. Ранее занимал должности министра промышленности и министра экономики, финансов и индустрии Франции. Является членом Социалистической партии Франции. Рассматривался как один из основных оппонентов действующего Президента Франции Николя Саркози на президентских выборах 2012 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua