Deutsche Bank: Mitsubishi UFJ может получить статус системно важного в мировом масштабе банка


Deutsche Bank: Mitsubishi UFJ может получить статус системно важного в мировом масштабе банка

Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. (MUFG), крупнейший банк Японии, может быть признан одной из финансовых организаций, наиболее важных для международной финансовой системы, полагают эксперты Deutsche Bank, сообщает агентство Bloomberg.

Статус системно важного в мировом масштабе финансового института может быть присвоен MUFG в связи с его связями с Morgan Stanley, полагает аналитик Deutsche Bank Йосинобу Ямада.

В апреле этого года MUFG согласился обменять принадлежащие ему конвертируемые привилегированные акции Morgan Stanley на сумму $7,8 млрд на обыкновенные акции, в результате чего японский банк получил 22-процентную долю в американском и стал крупнейшим владельцем пакета обыкновенных акций Morgan Stanley.

"Включение Morgan Stanley в консолидированную отчетность MUFG меняет позиции банка по сравнению с его конкурентами в плане развития международного бизнеса", - отмечает Й.Ямада.

По словам эксперта, изменение статуса MUFG приведет к росту требований к его капиталу, чего могло бы не быть, если бы он не стал акционером Morgan Stanley.

Другие крупные японские банки - Mizuho Financial Group Inc. и Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - будут классифицированы как системно важные для страны фининституты, поскольку их зарубежные операции являются сравнительно ограниченными.

Мировые регуляторы ужесточают требования к капиталу банков в качестве одной из мер, направленных на предотвращение новых финансовых кризисов в будущем. Базельский комитет обсуждает возможность введения требования к капиталу наиболее важных мировых банков, в рамках которого фининституты должны иметь "подушку безопасности" в объеме порядка 3% от активов, взвешенных по уровню риска.

Порядка 26 финансовым компаниям может быть предписано увеличить капитал, чтобы избежать кризисов, которые могли бы стать угрозой для мировой финансовой стабильности, сообщил агентству представитель Совета финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB), созданного странами-участницами G20 для поиска путей по предотвращению будущих кризисов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua