Ярошенко: Госбюджет Украины в январе-мае перевыполнен по доходам на 3,3%


Ярошенко: Госбюджет Украины в январе-мае перевыполнен по доходам на 3,3%

Государственный бюджет Украины в январе-мае 2011 года перевыполнен по доходам на 3,3%, сообщил министр финансов Украины Федор Ярошенко.

"За январь-май текущего года мы получили средств более чем на 5 млрд грн больше, чем это предусмотрено законом о госбюджете на 2011 год… В госбюджет поступило 110,8 млрд грн, что составляет 103,3% плана. В местные бюджеты поступило 29,6 млрд, что составляет 100,4%", - сказал он, выступая в парламенте в пятницу.

"За пять месяцев удалось на треть увеличить поступления в госбюджет по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Наблюдается устойчивая тенденция к наращиванию темпов перевыполнения индикативных показателей, доходов общего фонда госбюджета", - добавил министр.

По данным Ярошенко, кассовые расходы общего фонда госбюджета за январь-май составили 105,6 млрд грн, что на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Высокие показатели выполнения доходов позволили обеспечить выполнение бюджета с уровнем дефицита, который гораздо меньше, чем запланированные показатели. Такая позитивная динамика выполнения бюджета дает основания не только ожидать полного выполнения плановых показателей бюджета следующих месяцев, но и обеспечить их перевыполнение", - резюмировал министр.

Госбюджет Украины на 2011 год (с учетом изменений) утвержден с доходами 285,073 млрд грн и расходами – 325,529 млрд грн. Предельный дефицит госбюджета Украины в 2011 году установлен на уровне 38,843 млрд грн.

Госбюджет Украины включает общий фонд, куда направляются налоги и сборы и из которого финансируются основные расходы, и специальный фонд, средства которого имеют целевое назначение.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua