Президент Йемена ранен в результате нападения оппозиционеров


Президент Йемена ранен в результате нападения оппозиционеров

Ситуация в столице Йемена серьезно обострилась в пятницу днем. Боевики из отрядов оппозиции обстреляли ракетами президентский дворец. В результате нападения ранен президент страны Абдулла Салех, требования отставки которого и привели к серьезному конфликту, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Согласно сообщению, Салех получил незначительные ранения, а четверо людей из его охраны погибли. Вместе с тем оппозиция утверждает, что ей удалось убить президента, однако подтверждения этой информации пока нет.

Пострадали и другие руководители государства. Спикер парламента тяжело ранен, его состояние оценивается как критическое. Ранения также получили премьер-министр Йемена и его первый заместитель.

С конца января 2011 г. в Йемене продолжаются акции протеста с требованием отставки главы страны. Они были вызваны аналогичными событиями в Тунисе. Салех заручился поддержкой армии и до сегодняшнего дня не соглашался уходить со своего поста. За это время в столкновениях между участниками несанкционированных акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов были убиты более 100 человек. После начала беспорядков в Йемене активизировали свои действия сепаратистские и террористические организации.

Салех управляет Йеменом с 1978 г. 22 мая он в очередной раз отказался уходить в отставку, несмотря на требования ряда стран.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua