Золото может подорожать на ожиданиях сохранения стимулирующих мер ФРС


Золото может подорожать на ожиданиях сохранения стимулирующих мер ФРС

Стоимость золота может подняться на следующей неделе на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС) не начнет ужесточать свою политику слишком рано на фоне сигналов ослабления темпов подъема экономики США, полагают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Пятнадцать из 17 (88%) принявших участие в опросе агентства трейдеров, инвесторов и аналитиков ожидают увеличения стоимости золота. Один респондент прогнозирует снижение цены на предстоящей неделе, еще один - не ожидает формирования определенной тенденции.

Статданные, опубликованные на этой неделе, показали ослабление производственной активности в США, КНР и еврозоне в мае. Кроме того, отчет частной исследовательской компании ADP Employer повысил опасения, что данные по американскому рынку труда, которые выйдут в пятницу, не оправдают прогнозов экспертов.

Федеральный резерв ранее заявлял, что завершит программу выкупа облигаций объемом $600 млрд, так называемый второй раунд количественного стимулирования, в этом месяце и продолжит удерживать базовую процентную ставку на "исключительно низком уровне" в течение длительного времени.

"Возможность начала третьего раунда количественного стимулирования в условиях ослабления американской экономики может привести к подъему цен на золота к новым рекордам, - отмечает исполнительный директор брокерской компании GoldCore Ltd. в Дублине Марк О'Бирн. - Базовые для рынка золота факторы сильны, как всегда".

С понедельника по четверг золото с поставкой в августе подешевело на 1,1%. В пятницу эти контракты снизились в цене до $1529,8 за унцию на нью-йоркской площадке Comex.

Цена золота достигла рекордных $1577,4 за унцию 2 мая.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua