ЕС не будет штрафовать Украину за сбои в транзите газа из России


ЕС не будет штрафовать Украину за сбои в транзите газа из России

Украина не будет предоставлять Европейскому Союзу (ЕС) какие-либо отдельные гарантии, в том числе и финансового характера, по бесперебойному транзиту газа из России в страны ЕС.

Об этом сегодня сообщил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Клюев сообщил, что в ходе переговоров с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карелом Де Гухтом удалось договориться о снятии одного из условий ЕС - гарантий со стороны Украины о бесперебойном транзите газа.

"Вначале были выставлены (со стороны ЕС – ред.) достаточно жесткие требования по поводу того, чтоб мы гарантировали, вплоть до финансовых гарантий, транзит через Украину газа. Даже предлагался особый механизм рассмотрения вопроса. Но нам удалось договориться о том, что никаких финансовых санкций в случае каких-либо сбоев при поставках газа через территорию Украины не будет. Я считаю, что это наша большая победа", - сказал Клюев.

Кроме того, он подчеркнул, что подтверждением возможностей Украины осуществлять бесперебойный транзит газа служит то, что в 2010 и 2011 годах проблем с транзитом не было. При этом Клюев заверил, что переговоры, которые ведут сейчас Украина и Россия по газовым вопросам, никак не отразятся на транзите газа в страны Евросоюза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua