Кабмин планирует ввести единые тарифы на услуги ЖКХ с начала отопительного сезона 2011-2012гг


Кабмин планирует ввести единые тарифы на услуги ЖКХ с начала отопительного сезона 2011-2012гг

Кабинет министров Украины планирует ввести единые тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства с начала отопительного сезона 2011-2012 гг., сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев на брифинге в Киеве в четверг.

"Стоит задача: к новому отопительному сезону это все сделать", - сказал он.

По словам Клюева, в настоящее время уже подготовлена единая методика расчета тарифы на услуги ЖКХ.

"Сейчас мы подготовили единый алгоритм, по которому все органы местного самоуправления и независимый регулятор будут считать тарифы", - сказал первый вице-премьер.

При этом он уточнил: в случае, если в одном из регионов тарифы будут обосновано выше, государство будет оплачивать разницу из бюджета.

"Единые тарифы будут по всей Украине и там, где объективная себестоимость этих тарифов превысит единый тариф, эта разница будет погашаться для всех регионов из госбюджета", - сказал первый вице-премьер.

Клюев добавил, что в основном разница коснется тарифов на предоставление услуг по водоотводу и водоснабжению.

Со ссылкой на предварительные расчеты первый вице-премьер также сообщил, что разница, которая будет компенсироваться из госбюджета в отношении тарифов на водоотвод и водоснабжение, составит порядка 800-900 млн грн.

"И в проекте бюджета на 2012 год подобная сумма будет предусмотрена", - подчеркнул АКлюев.

Кроме того, первый вице-премьер сообщил, что на заседании Кабмина 1 июня также была утверждена единая система отчетности для всех предприятий ЖКХ.

По его словам, до последнего времени все предприятия отчитывались, как хотели и в разной форме.

"Мы утвердили форму, чтобы иметь единый реестр всех предприятий ЖКХ, чтобы мы видели по каждому предприятию, у кого какая себестоимость и кто как считает. Нам намного проще будет контролировать и устанавливать тарифы регулятору и проще будет осуществлять проверки, потому что сразу можно будет увидеть, куда идти и что делать, чтобы исправить ситуацию". – подытожил Клюев

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua