Публикация результатов стресс-тестов банков ЕС будет отложена до июля


Публикация результатов стресс-тестов банков ЕС будет отложена до июля

Публикация результатов стресс-тестов банков Евросоюза может быть отложена до июля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в Европейском банковском управлении (European Banking Authority).

По словам источника, банковский регулятор, проводящий стресс-тесты, попросил банки предоставить дополнительную информацию.

Ранее регулятор заявлял, что опубликует результаты стресс-тестов в июне.

Дата публикации пока неизвестна, поскольку Европейское банковское управление должно убедиться, что удовлетворено качеством полученной от банков информации, отметил источник.

По его данным, 90 европейских банков смогут сохранить показатель достаточности капитала первого порядка (Tier 1) на уровне не менее 5% в рамках стрессовых сценариев, которые будут предполагать спад в экономике еврозоны на 0,5% в 2011 году, а также 15%-ное падение европейского фондового рынка.

Тесты также проверят, какие последствия ждут банки в случае увеличения процентных ставок европейских суверенных облигаций на 75 базисных пунктов и скачка стоимости краткосрочных межбанковских кредитов на 125 базисных пунктов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua