МВФ продолжит помогать Греции


МВФ продолжит помогать Греции

Международный валютный фонд, вероятно, продолжит принимать участие в оплате дальнейших траншей программы помощи Греции, заявил представитель немецкого министерства финансов в среду.

Мартин Котхаус, пресс-секретарь министерства, заявил, что ожидает доклада о ходе греческой программы помощи со стороны МВФ, Европейского союза и Европейского центрального банка в пятницу вечером или в субботу. На основе доклада, так называемая Тройка будут решать, может ли Греция получить следующие деньги из пакета спасательных мер в 110 млрд. евро.

МВФ может оплатить свою долю очередного транша помощи Греции только тогда, когда финансирование страны в течение следующих 12 месяцев гарантировано, в чем все больше сомнений. Фонды ЕС могут взять на себя долю МВФ, если фонды были быть отстранены от принятия оплаты.

Программы помощи Греции - это "совместные программы государств-членов Еврозоны, МВФ и комиссии ЕС, - сказал Котхаус. - Я предполагаю, что она может быть продолжена только совместно, а также в отношении вопроса о выплате будущих траншей."

Котхаус не может подтвердить, принято ли решение по дополнительному пакету помощи в 60 млрд. - 70 млрд. евро, в настоящее время оно рассматривается. Любые дополнительные меры могут обсуждаться только после решения Тройки.

Он повторил, что условием для помощи со стороны Германии и в дальнейшем будет участие частного сектора. Кроме того, Греции в первую очередь необходимо указать, какие дополнительные фискальные меры она предприняла.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua