ГАИ до сих пор не знает, сколько стоят новые права


Водителям, которые едут в ЕС, не придется сдавать повторный экзамен для перерегистрации водительских удостоверений.

Об этом рассказал Валерий Коряк, начальник Департамента Министерства внутренних дел Украины, в эфире одного из украинских телеканалов.

"После 29 марта 2011 года, согласно требованиям ЕС, все водители, которые пересекают границу с ЕС, должны иметь права с конечным сроком действия, - уточнил Коряк. - Но те, кто получил права с неограниченным сроком действия ранее, также могут въехать в ЕС и нормально там передвигаться. Те же, кто захочет заменить старые водительские права на новые, могут обратиться в МРЕО и, не сдавая экзамен, - еще раз повторю, не сдавая дополнительный экзамен, получить удостоверение нового образца".

В свою очередь, по словам чиновника, замена удостоверений будет платной, но сколько она будет стоить, пока неизвестно. "На сегодня сумма еще не определена, но уверяю, что она будет небольшая", - заметил Коряк.

Напомним, как сообщалось ранее, 29 марта вступило в силу приложение 6 Международной Конвенции о дорожном движении 1968 года, согласно которому в удостоверении водителя должна быть указана дата окончания срока его действия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua