СМИ: МВФ пока не будет предоставлять финансовую помощь Греции


СМИ: МВФ пока не будет предоставлять финансовую помощь Греции

МВФ не будет выплачивать свою часть помощи Греции в конце июня, но примет участие во второй программе помощи, сообщила в среду утром немецкая газета без ссылок на какие-либо источники.

"Сейчас уже очевидно, что МВФ не будет выплачивать свою долю помощи Греции в следующем транше текущей программы в конце июня", - сообщается в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung без ссылок на источники.

На этой новости единая валюта опустилась с максимума сессии на $1,4443 до уровня $1,4390. Однако позже евро восстановился в паре с долларом до значения $1,4422, что на 0,2 процента выше начала торгов.

Напомним, Германия думает отказаться от требования реструктуризации греческих облигаций как условия предоставления Греции новой программы помощи, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Евросоюз стремится разработать вторую программу помощи для Греции, чтобы предоставить ей жизненно необходимые кредиты уже в июне и предотвратить риск дефолта, сообщили представители ЕС в понедельник.

Жан-Клод Юнкер, председатель министров финансов еврозоны, сказал, что оптимистично настроен после обсуждений дальнейшей помощи Афинам с президентом Франции Николя Саркози в Париже.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua