0 800 307 555
0 800 307 555

МВФ: Кризис из Греции может распространиться по Восточной Европе


МВФ: Кризис из Греции может распространиться по Восточной Европе

Финансовый кризис в Греции, Ирландии и Португалии может распространиться на другие страны еврозоны и Восточную Европу.

"Сильные ответные меры в сфере политики сдержали распространение проблем финансового сектора в рамках стран еврозоны, однако "инфекция", поразившая ядро еврозоны и прогрессирующая на другие страны Европы, все еще представляет реальный риск", - говорится в заявлении МВФ.

При этом Международный валютный фонд подчеркивает, что страны еврозоны не должны приостанавливать финансовую интеграцию, вместо этого стоит сделать ее более полной, доведенной до конца.

В частности, слабость банковской системы по-прежнему остается испытанием для финансовой стабильности стран еврозоны, передает Газета.ру.

"Волнения по поводу баланса финансового сектора выходят за рамки границ стран зоны евро", - добавили в МВФ.

Согласно прогнозам МВФ, дефицит государственного бюджета Греции снизится до 6,2% ВВП в 2012 году с нынешних 7,4%, Ирландии - до 8,9% с 10,8%, Португалии - до 5,5% с 5,6%.

Ранее аналитик Moody's Дитмар Хорнунг заявил, что Восточной Европе не грозит финансовый кризис, поскольку частные инвесторы и банки намерены и дальше осуществлять свою деятельность в регионе. Но экономическое положение Восточной Европы все еще очень трудное.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua