0 800 307 555
0 800 307 555

Луценко письменно отказался от еды, кроме чая и кофе


Луценко письменно отказался от еды, кроме чая и кофе

В четверг экс-министр внутренних дел Юрий Луценко письменно заявил об отказе еды, но с просьбой разрешить ему употреблять чай и кофе с сахаром.

"Юрий Луценко подтвердил, что в период с 22 по 28 апреля он не информировал руководство СИЗО об отказе от приема пищи. По имеющейся информации, в этот период он употреблял горячие напитки, праздничный кулич, крашенки, орешки, бутерброды", - утверждается в пресс-релизе отдела связей со СМИ Государственной пенитенциарной службы Украины, передает Интерфакc-Украина.

В ведомстве также сообщили, что медицинский персонал СИЗО определяет состояние здоровья экс-главы МВД на момент написания заявления о голодовке как удовлетворительное. Луценко не настаивал на проведении каких-либо консультаций врачей или выдаче лекарственных препаратов.

"Претензий или жалоб относительно условий содержания, а также действий персонала этого учреждения Луценко не имеет. За его состоянием здоровья установлен постоянный медицинский контроль", - отметили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

Вместе с тем брат экс-министра Сергей Луценко заявил журналистам, что арестованный голодает уже восьмые сутки. Луценко предложил руководству Генпрокуратуры разрешить журналистам и омбудсмену Нине Карпачевой посетить камеру, чтобы они сами убедились в этом по внешнему виду бывшего министра.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua