0 800 307 555
0 800 307 555

Нефть дешевеет на замедлении темпов роста американской экономики


Нефть дешевеет на замедлении темпов роста американской экономики

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику на фоне слабой экономической статистики США, которая сигнализирует о возможном снижении спроса на этот ресурс со стороны крупнейшего потребителя в мире, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:57 мск снизилась на 0,37 доллара, или на 0,33%, - до 112,49 за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,52 доллара, или на 0,42%, - до 124,5 за баррель.

В четверг были опубликованы данные по ВВП США за I квартал текущего года, согласно которым реальный рост по первоначальной оценке составил 1,8% по сравнению с IV кварталом 2010 года. Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, ожидавших, что экономический рост в стране в январе - марте составил 2% в квартальном исчислении.

"Экономика США замедляется подобно другим развитым экономикам, и пока ничто не мешает этому процессу", - считает управляющий директор Commodity Broking Services в Сиднее Джонатан Баррат (Jonathan Barrath), слова которого приводит агентство Bloomberg.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua