0 800 307 555
0 800 307 555

Россия приостанавливает экспорт бензина


Россия приостанавливает экспорт бензина

В связи с дефицитом топлива в целом ряде российских регионов Россия в мае не будет экспортировать бензин за границу. Об этом объявил в четверг, 28 апреля, заместитель министра энергетики России Сергей Кудряшов. По его словам, экспорт бензина прекращается с целью насыщения внутреннего рынка.

Агентство РИА "Новости" напоминает, что за последние дни около двух десятков российских регионов столкнулись с нехваткой бензина и заметным ростом цен на топливо. Первым с дефицитом столкнулся Алтайский край, затем проблемы начались в Томске, Новосибирске, Иркутске, Мурманске, Санкт-Петербурге, на Сахалине, в Ярославле, Краснодаре, Ростовской области. В ряде регионов цены на бензин взлетели сразу на 30 процентов.

Генпрокуратура РФ заявила о ценовом сговоре на рынке нефтепродуктов, а Федеральная антимонопольная служба начала новую масштабную проверку нефтяных компаний. В 2010 году Россия экспортировала около 3 миллионов тонн бензина. За первые 4 месяца 2011 экспорт нефтепродуктов из РФ составил порядка 1 миллиона тонн, сообщил Сергей Кудряшов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua