0 800 307 555
0 800 307 555

ГНСУ планирует ввести единый стандарт налоговых деклараций


ГНСУ планирует ввести единый стандарт налоговых деклараций

Унифицировать форму налоговых деклараций и форму обязательных реквизитов для упрощения процесса составления и представления отчетности предлагает Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ).

Как сообщила пресс-служба ведомства, соответствующее распоряжение подписал заместитель председателя ГНСУ Александр Клименко.

"Объявленный стратегический курс остается неизменным - мы постепенно идем к единым стандартам бухгалтерского и налогового учетов, минимального количества отчетов, простых и удобных для плательщика форм обслуживания. Но мы стремимся избежать поспешных неосторожных шагов на этом пути, поэтому не торопимся, тщательно изучаем каждое предложение с помощью экспертов, ученых и самих плательщиков", - отметил Клименко.

К этой работе будут привлечены не только практикующие специалисты ГНСУ, но и ученые из ведущих вузов, готовящих налоговиков, бухгалтеров, аудиторов и финансистов.

Впоследствии планируется общественное обсуждение с привлечением объединений налогоплательщиков и редакций профильных изданий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Опросы
В Контексте Finance.ua