0 800 307 555
0 800 307 555

Богословская назвала обращение Тимошенко в суд Нью-Йорка мошеннической уловкой


Богословская назвала обращение Тимошенко в суд Нью-Йорка мошеннической уловкой

Обращение Юлии Тимошенко в суд Нью-Йорка не имеет судебной перспективы, и экс-премьер-министр это прекрасно знает. Об этом заявила народный депутат от Партии регионов, глава Временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений 2009 г. Инна Богословская.

"Газовые соглашения 2009 г. нанесли не только прямой, но и огромный косвенный ущерб украинской экономике. Рассекреченные стенограммы заседания Кабмина подтверждают, что команда Тимошенко понимала: изымая газ у "РосУкрЭнерго", они идут на нарушения права частной собственности… И все юристы предупреждали: рано или поздно газ, который отобрали у "РУЭ", Украине нужно будет возвращать, и это будет ударом по бюджету", - сообщила глава ВСК.

"Тем не менее, это не остановило экс-премьера. Она сфальсифицировала директивы правительства и вынудила подписать крайне невыгодный для Украины 10-летний контракт с базовой ценой в $450 за 1 тыс. куб. м и переходным периодом 1 год", – подчеркнула депутат.

Богословская назвала обращение в суд Нью-Йорка "комичным" в свете того, что, по ее словам, в материалах дела Павла Лазаренко американское обвинение прямо называло Юлию Тимошенко его сообщницей в коррупции и отмывании денег.

Напомним, ранее член парламентской фракции Партии регионов Леонид Кожара назвал обращение экс-премьера Тимошенко в суд Нью-Йорка "блефом" и также напомнил о деле Лазаренко.

Сама же экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что суд в Нью-Йорке принял к рассмотрению ее иск к швейцарской компании "РосУкрЭнерго", о чем имеется официальное подтверждение .

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua