0 800 307 555
0 800 307 555

Через 10 лет депрессия выйдет на первое место среди неинфекционных заболеваний


Через 10 лет депрессия выйдет на первое место среди неинфекционных заболеваний

К концу нынешнего десятилетия депрессия будет занимать первое место среди неинфекционных заболеваний жителей Земли, сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

"По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый четвертый-пятый житель Земли страдает психическими расстройствами, а к 2020 году депрессия выйдет на первое место в заболеваемости", - заявила Голикова в четверг, 28 апреля, на проходящей в Москве Первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям.

По словам министра, психическое здоровье и реабилитация после перенесенных заболеваний становится уже критическим фактором.

"Значительный процент людей, обращающихся за медицинской помощью с симптомами соматических расстройств, на самом деле нуждается в психологической и психотерапевтической помощи", - сказала Голикова.

Оценивая ситуацию с неинфекционными заболеваниями, министр подчеркнула, что они лидируют в мировой структуре смертности и инвалидности, "нанося огромный ущерб жизням отдельных людей и экономике как в развитых, так и в развивающихся странах".

"В то же время, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, 9,1 млн смертей в год могут быть предотвращены", - сказала министр

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Архивы:2012 2011 2010
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua