0 800 307 555
0 800 307 555

Курс доллара к евро колеблется у минимума за 16 месяцев в ожидании решений ФРС


Курс доллара к евро в ходе торгов в среду остается у минимальной за 16 месяцев отметки, поскольку инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) на заседании 26-27 апреля подтвердит курс на сохранение низких процентных ставок и низкой доходности долларовых активов для поддержания американской экономики.

Доллар дешевеет в паре с евро уже в течение седьмой сессии подряд, это самый продолжительный период его падения по крайней мере с мая 2009 года, сообщает агентство Bloomberg.

Долларовый индекс ICE, учитывающий курсы доллара к валютам шести основных торговых партнеров США: евро, иене, британскому фунту стерлингов, канадскому доллару, швейцарскому франку и шведской кроне, также падает уже семь сессий, он опустился до минимума с августа 2008 года.

Курс доллара к евро в среду составил $1,4679 по сравнению с $1,4644 по итогам торгов во вторник. Ранее в ходе торгов американская нацвалюта снижалась до уровня в $1,4714 - минимума с декабря 2009 года.

"У Федерального резерва не так много опций помимо сохранения мягкой денежно-кредитной политики какое-то время. Не думаю, что ФРС почувствует необходимость дать сигнал об изменениях в политике", - считает старший валютный аналитик Rabobank International Джейн Фоули.

За евро дают 120,70 иены против 119,43 накануне. Доллар поднялся до 82,23 иены с 81,553 иены по итогам торгов во вторник.

Понижательное давление на курс японской валюты оказало ухудшение агентством S&P прогноза рейтинга Японии до "негативного", а также статданные Минторга страны, указавшие на рекордное за последние 13 лет снижение объема японской розничной торговли в марте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua