0 800 307 555
0 800 307 555

Профсоюзы предпринимателей больше не верят власти


Профсоюзы предпринимателей больше не верят власти

Советы двух всеукраинских организаций - Профсоюзы работников свободного предпринимательства (ВПРСП) и профсоюза "Столица-Регионы" - заявили о поддержке Всеукраинской гражданской акции "Вперед", и подтвердили участие в Весеннем марше протеста, который состоится 19 мая в Киеве. Об этом сообщили в Организационном комитете Всеукраинской гражданской акции "Вперед"

Заседание совета Всеукраинского профсоюза работников свободного предпринимательства состоялось во Львове 22 апреля. Комментируя решение присоединиться к акции "Вперед", председатель ВПРСП Михаил Катеринюк заявил: "За последний год мы все видим наступление власти на предпринимательство. Малый и средний бизнес страдает от административного и налогового давления. После принятия в прошлом году Налогового кодекса большинство физических лиц-предпринимателей вообще оказались на грани выживания. У людей лопнуло терпение, и они все смелее выражают свое неудовлетворение действиями правительства". По его словам, Всеукраинский профсоюз работников свободного предпринимательства не может стоять в стороне. Поєтому мы решили присоединиться к Всеукраинской гражданской акции "Вперед" и к Весеннему маршу протеста, который состоится 19 мая в Киеве. "Мы хотим, чтобы это была мощная акция, во время которой власть должна услышать голос народа", - сказал профсоюзный лидер.

25 апреля аналогичное решение принял совет Всеукраинского профсоюза "Столица-Регионы", которая является членской организацией Федерации профсоюзов малого и среднего предпринимательства Украины. "Первичные организации нашего профсоюза полностью поддерживают цель гражданской акции "Вперед" и согласны с методами ее достижения. Мы утратили надежду, что власть добровольно, без давления со стороны общественных и профсоюзных организаций, услышит и выполнит требования предпринимателей. Мы должны защитить наш бизнес, защитить социальные права наемных работников малого и среднего предпринимательства Украины. А без этого у наших людей нет будущего. Мы выйдем на улицу 19 мая и будем требовать от Верховной Рады Украины принятия пакета законопроектов, разработанных Советом предпринимателей Украины и поданных в парламент народным депутатом Наталией Королевской", - отметил заместитель председателя профсоюза, председатель Киевской областной организации "Столицы-Регионы" Юрий Еременко.

6 апреля организаторы и участники Налогового и Автомобильного майданов создали штаб по проведению Всеукраинской гражданской акции "Вперед" после того, как Кабинет Министров отказался провести полноценные консультации, касающиеся пакета законодательных инициатив, направленных на восстановление экономики, борьбу с коррупцией и обеспечение социальной защиты.

Акция будет бессрочной. На первом этапе будет подготовлен и проведен Весенний марш протеста. Его цель - заставить власти принять первый пакет "народных реформ" – законодательные инициативы народного депутата Королевской "Здоровая экономика – социальная защита". Позже планируется провести акции "Осеннее наступление" и "Всеукраинский Щит Свободы".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua