0 800 307 555
0 800 307 555

Аналитики: Стоимость золота будет зависеть от новостей из США


Аналитики: Стоимость золота будет зависеть от новостей из США

Динамика золота на текущей неделе, в основном, будет определяться макроэкономической статистикой из США, а также ценами на нефть. Сейчас на рынке существуют все предпосылки для дальнейшего роста стоимости драгоценного металла. Об этом идет речь в аналитическом обзоре компании FOREX CLUB в Украине.

Усиливающиеся опасения по поводу инфляционного давления в еврозоне и долговых проблем некоторых европейских стран, в частности, Греции, Португалии и Ирландии, побуждают участников рынка покупать золото в качестве актива-убежища на фоне роста неопределенности на финансовых и товарных рынках. Уровень сопротивления для драгоценного металла на текущей неделе – 1532 доллара США за тройскую унцию. Дополнительную поддержку котировкам золота, как отмечают эксперты, будут оказывать слабый американский доллар и высокие цены на нефть.

В центре внимания участников рынка будут: заседание ФРС США 27 апреля по процентной ставке, публикация прогнозного значения по ВВП США за первый квартал, традиционная пресс-конференция председателя ФРС господина Бена Бернанке. В случае если в комментариях Бена Бернанке появятся намеки на возможность ужесточения в будущем монетарной политики, а фактические темпы роста ВВП в первом квартале окажутся выше прогнозных 2%, доллар США получит поддержку и, окажет давление на стоимость золота. Уровнем поддержки для желтого металла на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1476 долларов США за тройскую унцию.

Цены на золото на прошлой неделе уверенно росли и, обновили свой исторический максимум – 1508,68 долларов США за тройскую унцию. Причин для этого было несколько.

Во-первых, пересмотр прогноза со "стабильного" на "негативный" по рейтингу США со стороны рейтингового агентства Standard & Poor’s. Во-вторых, растущие цены на нефть, которой удалось восстановить свои позиции на фоне опасений участников рынка по поводу возможных перебоев поставки нефти из Нигерии, где после проведения первого тура президентских выборов вспыхнули массовые беспорядки между мусульманским Севером и христианским Югом. В-третьих, снижающийся курс американской валюты. В результате, стоимость золота по итогам предыдущих пяти торговых сессий выросла на 1,3% до 1505,65 долларов США за тройскую унцию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Опросы
В Контексте Finance.ua