0 800 307 555
0 800 307 555

Доллар и иена дорожают на фоне эскалации напряженности на Ближнем Востоке


Доллар и иена дорожают на фоне эскалации напряженности на Ближнем Востоке

Курсы доллара и иены растут во вторник по отношению к большинству мировых валют на фоне падения на азиатских рынках акций, снижения цен на сырье и новых столкновениях властей и участников акций протеста в Сирии, свидетельствующих об эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

В понедельник беспорядки охватили не только сирийский город Деръа, но и ряд других городов этой страны, включая пригороды столицы страны - Дамаска, сообщает агентство Bloomberg.

Между тем Италия объявила о намерении присоединиться к авиаударам коалиции по объектам правительственных войск в Ливии.

"Обеспокоенность продолжающимися вооруженными столкновениями в Сирии и военными действиями в Ливии вызывает неприятие риска. Это подстегивает покупку валют тихой гавани, включая иену и доллар", - заявил старший руководитель валютного подразделения NTT SmartTrade Inc. Такаси Кудо.

Курс евро упал во вторник на 0,4% - до $1,4532.

За евро дают 118,71 иены против 119,32 накануне. Доллар подешевел до 81,68 иены с 81,93 иены по итогам торгов в понедельник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua