0 800 307 555
0 800 307 555

В I квартале инвесторы вложили в мировую коммерческую недвижимость 90 млрд долл.


В I квартале инвесторы вложили в мировую коммерческую недвижимость 90 млрд долл.

Это на 20% меньше, чем в предыдущем квартале, однако на 38% больше, чем за первые три месяца 2010 года. До конца 2011 года года в данный сектор должно поступить еще $290-310 млрд прямых инвестиций, уверены аналитики.

В Азии объем инвестиций в коммерческую недвижимость вырос как по сравнению с предыдущим кварталом, так и с началом 2010 года, причем самым активным рынком в регионе стал японский, отмечают специалисты консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

В Европе и на Ближнем Востоке активность инвесторов замедлилась по сравнению с последними тремя месяцами 2010 года. "Сезонное снижение после предновогоднего ажиотажа продаж прогнозировалось. Тем не менее, по сравнению с 2010 годом количество сделок выросло на всех ведущих рынках, особенно в Германии, Польше, России и Великобритании", - сообщают аналитики.

В Америке объемы продаж немного снизились по сравнению с предыдущим кварталом, однако удвоились по сравнению с 2010 годом. По мнению специалистов Jones Lang LaSalle, небольшое снижение показателей в первом квартале 2011 года – это результат "выжидательной" позиции инвесторов, которые предполагают, что произойдет дальнейшее снижение цен, передает AmeInfo.

По оценкам специалистов Jones Lang LaSalle, спрос на качественные объекты со стороны институциональных и частных инвесторов в 2011 году останется высоким по нескольким причинам. Прежде всего, вложение средств в коммерческую недвижимость дает предсказуемый доход и позволяет застраховать капиталовложения от инфляционных рисков. Кроме того, на многих рынках все еще наблюдается нехватка предложений и по-прежнему сохраняются привлекательные цены.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua