0 800 307 555
0 800 307 555

Половину объектов на рынке недвижимости США составляют "долговые" дома


Половину объектов на рынке недвижимости США составляют "долговые" дома

На долю изъятого за долги по ипотеке жилья в марте пришлось 48,6% от всех сделок на рынке недвижимости Соединенных Штатов. По словам американских риэлторов, ситуация в отрасли вызывает смятение как среди покупателей первого жилья, так и среди инвесторов.

Исследование, проведенное среди трех тысяч агентов по недвижимости США, показало, что спрос со стороны покупателей первого жилья с начала 2011 года понемногу снижается, а интерес инвесторов остается на том же уровне, передает United Press International.

Многие респонденты отмечают, что в связи с высокой долей долговых домов очень сложно реально оценить положение в отрасли. Когда на рынке так много изъятой недвижимости, оценщик не может найти релевантное предложение среди недолгового жилья и определить его рыночную стоимость.

"Объемы рынка продолжают снижаться, из-за чего обычные дома продаются гораздо дешевле своей реальной стоимости. Оценщики продолжают использовать изъятую недвижимость для определения рыночной стоимости обычных домов. Более того, те же оценщики не делают никаких поправок для различных дополнительных удобств, например, SPA или бассейна. В силу подобной практики, даже если на рынке произойдет рост, мы его еще долго не сможем заметить", - говорит один риэлтор из Аризоны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua