0 800 307 555
0 800 307 555

Колесников: Жизнь после Евро-2012 только начнется


Колесников: Жизнь после Евро-2012 только начнется

Через три-четыре года в Украине будут дороги, по которым Украину можно будет проехать за 13 часов. Об этом сказал вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников, сообщает УНН.

"Дороги во Львов почти нет. Если брать базовый пункт, мы хотели к Евро-2012 построить новую автодорогу первой категории, затем господин Туск (премьер-министр Польши - Ред.) во время встречи с Азаровым сказал, что они также не успевают построить дорогу первой категории, поэтому было принято временное решение - модернизировать дорогу от Краковца во Львов и после Евро-2012 приступить к строительству дороги первой категории", - рассказал Колесников.

Он отметил, что проект займет три-четыре года, "но действительно Краковец, Львов, Житомир, Ровно, Киев, Черкассы, Днепродзержинск, Днепропетровск, Донецк получат прямую связь и Украину, как поручал президент, можно будет проехать за 13 часов".

"Жизнь после Евро-2012 только начнется. Будем строить дальше. Мир увидит Украину и украинцы увидят свет, сделают взвешенную самооценку нашим возможностям", - заявил чиновник.

"Что серьезное построили за 20 лет со стороны государства? Я скажу так - мы не были в 1991 году и не Сингапуром, и не Калифорнией. Надеюсь, что более взрослые люди помнят, что инфраструктуру СССР и инфраструктуру Западной Европы было глупо сравнивать, особенно что касается дорог. Но ничего, есть пример успешных стран, таких как ОАЭ, где за 20 лет сделали чудо", - добавил Колесников.

На замечание, что в ОАЭ есть нефть, он сказал: "Ничего страшного, у нас есть пшеница, у нас есть сельское хозяйство, за которым будущее. Население земли растет быстрее, чем возможности продовольственных компаний".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua