0 800 307 555
0 800 307 555

Как живут британские пенсионеры: у каждой седьмой пары есть второй дом


Как живут британские пенсионеры: у каждой седьмой пары есть второй дом

Таковы данные исследования, проведенного Национальным статистическим бюро Великобритании. В том случае, если они захотят продать свой объект, то смогут выручить за него в среднем £250 тысяч (минус стоимость ипотечного кредита).

По данным статистического ведомства, 13% британских домохозяйств, возраст которых составляет от 50 до 64 лет, владеют более чем одним объектом недвижимости. Многие из них располагаются за границей.

Некоторые пенсионеры могут сорвать неплохой куш на своих объектах в том случае, если покупали их до начала бума на рынке недвижимости Великобритании. Так, дом, купленный в 1983 году за £30 тысяч, сегодня, по данным банка Halifax, стоит уже все £160 тысяч.

Среди других интересных наблюдений статистического ведомства можно привести данные о совокупной стоимости сбережений указанной возрастной группы. Этот показатель составляет £2,2 миллиарда, пишет The Daily Mail. Справедливости ради отметим, что большая часть этих денег находится под контролем всего 10% пенсионеров.

По иронии судьбы, дети этих пенсионеров сталкиваются с большими, чем родители, трудности при самостоятельном выходе на рынок недвижимости страны. Средняя зарплата молодого человека в возрасте от 20 до 30 лет сейчас составляет £20 000 в год, и по нынешним ценам купить что-то даже в кредит практически нереально.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua