0 800 307 555
0 800 307 555

Франция может приостановить действие Шенгенских соглашений


Франция может приостановить действие Шенгенских соглашений

Франция рассматривает возможность приостановления действие Шенгенских соглашений из-за наплыва беженцев из Туниса и Ливии. Около 22 тыс. тунисцев уже прибыли на территорию Италии, из которой большинство из них намерено перебраться во Францию, где проживает крупная тунисская диаспора, передает ВВС.

Ранее Франция остановила железнодорожное сообщение на границе с Италией. Поездам, в которых находились иммигранты из Северной Африки, не позволили прибыть во французский город Ментона из итальянской приграничной станции Вентимилья.

Французские власти потребовали от пассажиров подтвердить, что каждый из них располагает достаточными финансовыми средствами, чтобы обеспечить себя на территории страны. Позже железнодорожное сообщение с Италией было восстановлено.

Отметим, что трения между Парижем и Римом начались после того, как Италия выдала разрешение прибывающим на остров Лампедуза на временное пребывание на территории страны. Эти документы давали право на свободное перемещение внутри Шенгенской зоны.

Шенгенским кодексом о границах предусматривается возможность проведения полицией нерегулярных проверок на границах стран ЕС - участниц соглашения. Также национальными властями может вводиться таможенный контроль на границах между членами ЕС на период не более 30 дней в случае наличия угрозы внутренней безопасности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua