0 800 307 555
0 800 307 555

Попов избавляется от конкурентов


Попов избавляется от конкурентов

Вчера ночью одну из частных клиник столицы окружило около 30 вооруженных людей. Семеро из них поднялись на этаж, где уже несколько дней находится на лечении лидер движения «Кияни передусім» Виктор Пилипишин.

Правоохранители начали проводить допрос депутата прямо в палате, не дожидаясь прихода его адвоката. Когда тот приехал, врачи констатировали резкое ухудшение состояния Пилипишина, и его срочно перевели в реанимацию.

Какое преступление совершил политик, раз понадобилось допрашивать его так срочно: среди ночи и в больнице? Оказывается, Виктор Пилипишин обвиняется по делам, которые против него закрыли еще год назад. Более того, инициирует возобновление этих дел прокурор Шевченковского района Сергей Нечипоренко. Который в свое время их и закрывал. Кстати, Нечипоренко, по нашим источникам, является одним из людей, приближенных к Сергею Кивалову.

Можно было, наверное, говорить о криминальной составляющей в этом деле и попытке властей добиться справедливости. На самом же деле вся эта и другие подобные истории больше напоминают банальный «отстрел» конкурентов в преддверии выборов. Причем не только мэрских, но и парламентских.

Леонида Черновецкого и Олеся Довгого, которые могли бы успешно баллотироваться по мажоритарке в Дарницком и Днепровском районах Киева, уже устранили. Совершенно понятно, что, попытайся они заявить серьезные претензии на участие в выборах, им тут же пригрозят уголовными делами.

Теперь взялись за Виктора Пилипишина, фракция которого теоретически могла бы стать «золотой акцией» в будущем Киевсовете. Пилипишина называют и одним из серьезных кандидатов на пост киевского мэра. Правда, по информации «Комментариев», он не собирался участвовать в местных выборах, намереваясь сосредоточиться исключительно на парламентских. О чем он и сказал Александру Попову. Очевидно, это не помогло.

После того, как и Виктора Пилипишина с помощью уголовных дел лишат возможности баллотироваться в парламент, у власти останется только один конкурент в Киеве – Виталий Кличко. Если у известного боксера были планы закончить со спортивной карьерой, то лучше ему повременить с этим как минимум до 2012 года. Потому что как только он сойдет с большого ринга, и против него компромат может найтись…

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua