0 800 307 555
0 800 307 555

Китай в 2011 г. введет новые стандарты пищевых добавок


Китай в 2011 г. введет новые стандарты пищевых добавок

В Китае принято решение ужесточить контроль над применением пищевых добавок и разработать для этого новые стандарты, сообщили в пятницу местные СМИ.

"Вопросы, связанные с продуктами питания, - это не мелочь. Обеспечение безопасности продуктов - это чрезвычайно серьезное дело. Оно связано со здоровьем и жизнью населения, касается всей обстановки социально-экономического развития страны", - заявил заместитель премьера Госсовета КНР Ли Кэцян на всекитайском совещании по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Он подчеркнул, что "необходимо привлекать к строгой ответственности, невзирая на районы и должности, тех, кто связан с возникновением острых проблем в области безопасности продуктов питания".

Замглавы правительства отметил, что в последнее время в Китае широкий резонанс получили несколько случаев грубого нарушения правил применения пищевых добавок для снижения себестоимости продукции.

Китайские СМИ широко освещали факты незаконного применения специальных препаратов для снижения жирности мяса при выращивании свиней, массовую продажу в ряде супермакетов изделий с истекшим сроком годности, использование ароматических добавок при изготовлении лапши быстрого приготовления.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua