0 800 307 555
0 800 307 555

Парламент не поддержал земельную политику Януковича


Парламент не поддержал земельную политику Януковича

Верховная Рада не поддержала проект постановления №8369 "О рекомендациях парламентских слушаний на тему: "Земля в судьбе Украины: ситуация в земельной сфере, законодательное обеспечение земельных отношений и практика его реализации".

Парламентские слушания прошли 23 марта, а проект постановления по результатам слушаний, поданный народным депутатом от Партии регионов Григорием Калетником, был поставлен на голосование 21 апреля. За проект документа отдали свои голоса всего 214 депутатов из 307 зарегистрированных. Против проголосовали 33 депутата, не голосовали - 60.

В парламентских слушаниях, посвященных ситуации в земельной сфере, помимо народных депутатов приняли участие представители местной власти, общественных организаций, ученые, специалисты в отрасли сельского хозяйства. Из 40 выступивших только двое поддержали введение рынка земли, на котором настаивает президент Виктор Янукович. Остальные участники слушаний эту идею раскритиковали.

По результатам слушаний был принят проект постановления, который не отображает позицию большинства выступавших, и в который снова включено первоочередное введение рынка земли. Поддержки большинства депутатов документ не получил.

Напомним, Янукович уже после парламентских слушаний, 7 апреля, в своем ежегодном послании Верховной Раде заявил о необходимости немедленной отмены моратория на продажу сельскохозяйственной земли и введения рынка земли.

Оппозиция же предлагает продлить мораторий на продажу земли до 2013 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua