0 800 307 555
0 800 307 555

Королевская: власть целенаправленно уничтожает средний класс


Королевская: власть целенаправленно уничтожает средний класс

Власть целенаправленно уничтожает средний класс, и нежелание исправлять Налоговый кодекс – неотъемлемая часть этой политики. Так народный депутат, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская (фракция "БЮТ-Батькивщина") прокомментировала заявление Партии регионов о том, что сокращение в Украине числа физических лиц - предпринимателей не свидетельствует о том, что новый Налоговый кодекс плох.

Как отметила Королевская, "когда весь мир видит, что происходит в стране, когда статистика кричит о закрытии предприятий и ухудшении делового климата, власть продолжает репрессии против людей, которые сегодня и так находятся на грани выживания. Подобные заявления о том, что "жить стало лучше, жить стало веселей", а Налоговый кодекс - не так плох, это крайнее лицемерие и цинизм".

По словам депутата, "нежелание рассматривать пакет "народных реформ", которые могли бы улучшить снять препятствия для развития экономики, остановить беспредел контролирующих органов, снизить налоговую нагрузку на пенсионеров и инвалидов – это неуважение и презрение к своему народу. Вместо того, чтобы прислушаться к людям, им демонстративно скручивают известную фигуру из трех пальцев".

Как сообщалось, 20 апреля Верховная Рада отклонила внесенные Королевской законопроекты №7535 (об усилении ответственности должностных лиц за препятствование предпринимательской деятельности), №8018 (о введении моратория на контрольные проверки до 1 января 2012 года), №8287 (об отмене уплаты единого социального взноса работающими пенсионерами и инвалидами) и №8276 (об упрощенной системе налогообложения) в рамках пакета "народных реформ", разработанного при участии более 300 общественных организаций и профсоюзов.

По данным Государственной налоговой администрации Украины, за первые три месяца 2011 года 56 тысяч 613 физических лиц - предпринимателей прекратили свою работу, что на 36% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua