0 800 307 555
0 800 307 555

Глава НБУ будет лично контролировать ход выплат вкладчикам "Родовид Банка"


Глава НБУ будет лично контролировать ход выплат вкладчикам "Родовид Банка"

Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов решил лично контролировать ход выплат вкладчикам подконтрольного правительству проблемного Родовид Банка через учреждения Ощадбанка. "Я лично контролирую вопрос таких выплат. Знаю, что Ощадбанк делает все возможное, чтобы избежать очередей и недоразумений. Одновременно прошу о каких-либо проблемах сообщать Нацбанку и Ощадбанку через контакт-центр для их незамедлительного устранения", - сказал Арбузов в видео-обращении, размещенном на веб-сайте НБУ.

Глава Нацбанка напомнил, что выплаты начнутся уже в пятницу: процесс регистрация вкладчиков для их идентификации в учреждениях Ощадбанка продолжается.

"Завтра, 22 апреля 2011 года, начнутся выплаты вкладчикам Родовид Банка. Причем деньги можно будет получить в полном объеме, в валюте своего депозита и без штрафных санкций в случае досрочного снятия этих средств", - сказал он.

Как сообщалось, правительство Украины решило увеличить уставный капитал Родовид Банка на 3,95 миллиарда гривен в рамках осуществления операции по переводу его вкладчиков в Ощадбанк.

Ощадбанк основан в 1991 году. Все его акции принадлежат государству. Согласно данным Нацбанка, на 1 января 2011 года по размеру общих активов (59,019 миллиарда гривен) банк занимал третье место среди 175 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua