0 800 307 555
0 800 307 555

Лукашенко: Россия без Беларуси не мыслит себя


Лукашенко: Россия без Беларуси не мыслит себя

Включение Беларуси в состав России создаст проблемы, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы депутатов. "Зачем беду накликать, создать новый фронт здесь?", - задал вопрос Лукашенко.

По словам президента, "можно же проводить такую политику, что мы еще теснее будем с российским государством, чем если включить нас в состав и получить проблемы". "Россия без Беларуси не мыслит себя, как и Беларусь без России, какую б мы политику здесь не проводили. Мы ничем от россиян не отличаемся, но мы не будем какими-то прихвостнями", - подчеркнул глава государства.

В то же время он подтвердил заинтересованность Минска в построении совместно с Россией общего оборонного пространства, сказав, что возникающие трения в отношениях руководства двух стран не будут этому помехой.

"Мы с россиянами создали совместную группировку. И какие бы трения у нас ни были с руководством России, а тут нечего скрывать, как бы мы лбами ни сталкивались, это (безопасность - Ред.) святое", - отметил Лукашенко, выступая в парламенте.

Лукашенко подтвердил, что Беларусь продолжит развивать отношения с Европой. "Мы будем с Европой восстанавливать отношения, даже после того, как они нас "кинули" после 19 декабря, потому что мы в Европе живем, мы - центр Европы. Ну как огородиться от них?", - сказал президент.

"Мы в центре континента, и это наше благо, и мы не будем через забор смотреть на Европу", - подчеркнул Лукашенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua