0 800 307 555
0 800 307 555

Тимошенко: Власть планирует обанкротить Нафтогаз


Тимошенко: Власть планирует обанкротить Нафтогаз

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что с помощью уголовного преследования по обвинению в превышении ею служебных полномочий при подписании газовых соглашений в 2009 году власть пытается скрыть свои намерения банкротить НАК "Нафтогаз Украины". Об этом она заявила после почти восьмичасового допроса в Генпрокуратуре, сообщает его персональный сайт.

"Они просто хотят таким образом снять с себя внимание, что они грабят газовый сектор, что они отдали Фирташу 11 миллиардов кубических метров газа - это до четырех миллиардов долларов из бюджета НАК" Нафтогаз "... Все это они хотят прикрыть такими громкими уголовными делами", - сказала Тимошенко.

По ее словам, очная ставка с экс-главой НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной подтвердила выгодность газовых контрактов, заключенных с Россией в 2009 году.

"Сегодня как раз и подделывали это уголовное дело, делали фальшивые необоснованные допросы, делали очную ставку с Олегом Дубиной и у нас с ним расхождений абсолютно нет ... Мы говорим одно и то же, что на базе соглашений, которые мы подписали, цена на газ для Украины была 228 долларов. Сегодня через год после сдачи крымской земли Харьковскими соглашениями - цена 300 долларов ", - подчеркнула лидер "Батькивщины".

"Я думаю, что такими уголовными делами они хотят отвлечь внимание от необоснованного повышения цены на украинский газ для населения Украины, отвлечь внимание от галопирующей инфляции на основные продукты питания, на товары потребления, на падение реальной покупательной способности пенсий и заработных плат…", - добавила Тимошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua