0 800 307 555
0 800 307 555

Депутаты отказались вводить мораторий на повышение тарифов ЖКХ


Депутаты отказались вводить мораторий на повышение тарифов ЖКХ

Провластное большинство в Верховной Раде выступило против моратория на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Данный вопрос даже не был включен в повестку дня - за это проголосовали 119 нардепов.

Ввести мораторий предложил лидер Фронта Змін, народный депутат Арсений Яценюк.

"Вызывает удивление, почему больше всего в Украине дорожают газ и электроэнергия для населения. Ведь согласно действующему законодательству, весь газ украинской добычи в обязательном порядке должен быть передан для нужд населения. Стоимость добычи тысячи кубометров украинского газа составляет около 200 гривен. Не 300 долларов! При этом правительство Украины непонятно куда и на каких основаниях отправляет 20 млрд кубометров отечественного газа", - подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба Яценюка, непонятным для него осталось и повышение цен на электроэнергию. Тем более, что 50% украинской электроэнергии вырабатывается атомными электростанциями и никак не зависят от цены на газ. Еще 12% электроэнергии - это гидроэнергетика, которая также на газе не работает. "Почему повышается цена для населения на газ и электроэнергию, если и газ, и электроэнергия являются продуктами, которые производятся непосредственно в Украине и их хватает на потребности населения?!" - недоумевает депутат.

"Предлагаю ввести мораторий на повышение цен и тарифов до того момента, пока не рассчитаются с гражданами Украины по зарплате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам", - сказал Яценюк. Предложение, как уже было сказано, поддержки у депутатского корпуса не нашло.

Напомним, 1 апреля вступило в силу постановление о повышении тарифов на электроэнергию для населения. Все тарифы повысятся на 15%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua