0 800 307 555
0 800 307 555

Нардеп: Налоговый кодекс изменен с учетом требований малого бизнеса


Нардеп: Налоговый кодекс изменен с учетом требований малого бизнеса

Изменения в Налоговый кодекс, принятые Верховной Радой, учли обращения представителей малого бизнеса по совершенствованию единого взноса на их общеобязательное государственное социальное страхование. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, сообщила пресс-служба ПР.

По его словам, законопроект предусматривает упрощение процедуры постановки на учет плательщиков фиксированного сельскохозяйственного налога, а также уточнение при определении дохода от реализации сельхозпродукции, переработанной на арендованных производственных мощностях.

Кроме того, Хомутынник сообщил, что предлагается усовершенствовать систему налогообложения операций с ценными бумагами при их первичном размещении и обратном выкупе, а также доходов физических лиц, полученных при выкупе ценных бумаг и их конвертации.

"В документе также учтены многочисленные обращения представителей малого бизнеса по совершенствованию единого взноса на их общеобязательном государственном социальном страховании. В частности, предусмотрено начисление предпринимателями, использующими общую систему налогообложения, единого социального взноса в размере не меньшем минимального страхового взноса. Кроме того, в проекте предусмотрено, что плательщики единого налога освобождаются от штрафов в случае нарушения порядка уплаты взноса на общеобязательное пенсионное страхование", - отметил парламентарий.

Он добавил, что при подготовке законопроекта ко второму чтению в комитете будет создана специальная рабочая группа, которая обобщит все предложения от субъектов права законодательной инициативы, в том числе предусмотренных в законопроектах, зарегистрированных в парламенте.

Напомним, 19 апреля, Верховная Рада приняла за основу проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты" (относительно урегулирования некоторых спорных вопросов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua