0 800 307 555
0 800 307 555

Рынок земли начнет действовать в Украине не раньше конца 2012 г., прогнозируют в Партии регионов


Рынок земли начнет действовать в Украине не раньше конца 2012 г., прогнозируют в Партии регионов

Рынок земли в Украине может быть открыт не раньше конца 2012 года, считают в Партии регионов.

"Что касается законопроекта по земельному кадастру, то он готов. Он не вызывает больших сомнений", - сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Он напомнил, что в Украине действует закон, согласно которому введен мораторий на рынок земли в Украине до 1 января 2012 года.

"Поэтому здесь волноваться не надо", - сказал Ефремов.

По его словам, для того, чтобы рынок земли начал действовать, необходимо принять закон о земельном кадастре и закон о рынке земли. "Каждый из этих законов будет иметь свои сроки введения в действие", - уточнил депутат.

"Поэтому, как я предполагаю, раньше конца 2012 года вряд ли мы сможем рассчитывать на то, что этот вопрос будет решен и введен в действие окончательно", - сказал Ефремов.

Он отметил, что закон о земельном кадастре будет рассматриваться в парламенте в течение нынешней недели.

Депутат уточнил, что в законопроектах по земельному кадастру и по рынку земли будут установлены сроки вступления их в действие. "Какие они будут (сроки действия введения в действие данных законов) - это будет проголосовано в зале. Но без ограничения этих сроков они (законы) работать не начнут", - сказал Ефремов.

По словам лидера фракции Партии регионов, не исключено, что закон о рынке земли может вступить в силу после 1 января 2012 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua