0 800 307 555
0 800 307 555

Киевсовет уволил секретаря Довгого


Киевсовет уволил секретаря Довгого

Киевсовет проголосовал за отставку Довгог Такое решение поддержали 112 депутатов.

Ранее, секретарь Киевсовета Олесь Довгый в сессионном зале городского совета заявил о своей добровольной отставке с должности. "Я отказываюсь от своей должности ", - сказал он.

Он также объявил о создании в Киевсовете фракции "Киевляне", которую возглавит Борис Дробот. По словам Довгого, заместителем председателя фракции избран Дмитрий Олийнык, а секретарем - Семен Борисенк Количество членов новосозданной фракции Довгый не уточнил.

Лидер фракции "Партии регионов" в Киевсовете Алексей Омельяненко прогнозирует, что на завтрашнем заседании пакетным голосованием будет пересмотрен состав комиссий Киевсовета. Кроме того, он предположилм, что уже завтра мэр представит свою кандидатуру на должность секретаря Киевсовета, которая и будет поддержана депутатами. Также он спрогнозировал, что вопрос формирования большинства в Киевсовете в ближайшее время будет решен посредством создания межфракционного объединения, которое будет согласовывать принятие тех или иных решений.

Следующее заседание Киевсовета состоится завтра, 20 апреля, в 14:00. Такое решение по предложению секретаря Киевсовета Олеся Довгого было принято голосами 85 депутатов.

Кроме того, депутат Киевсовета Татьяна Мелихова из фракции БЮТ внесла на рассмотрение коллег предложение обратиться к Верховной Раде Украины с просьбой принять решение о проведении в столице досрочных выборов столичного городского головы и Киевсовета.

Напомним, 18 апреля с.г. источники близкие к Довгому сообщили РБК-Украина, что секретарь Киевсовета подал в отставку по собственному желанию. Позже, Довгый опроверг информацию о том, что им якобы написано заявление об отставке.

16 апреля с.г. депутат Киевсовета от фракции Леонида Черновецкого Алла Шлапак сообщила, что в Киевсовете зарегистрирован только один проект решения об отставке секретаря Киевсовета Олеся Довгого, автором которого является лидер фракции БЮТ Татьяна Мелехова. Она также подчеркнула, что Довгий вероятнее всего выскажет свою позицию по этому поводу на предстоящем заседании Киевсовета, которое запланировано на вторник, 19 апреля.

Как сообщалось, заседание Киевсовета, запланированное на 14 апреля, было отменено распоряжением № 21 заместителя городского головы - секретаря Киевсовета Довгого от 12 апреля 2011 г.

Стоит отметить, что Верховная Рада Украины (ВР) 7 апреля отказалась назначить внеочередные выборы столичной власти. Проект постановления о выборах в Киеве был инициирован депутатами от фракции БЮТ-Батькивщина Николаем Томенко, Сергеем Мищенко, Сергеем Подгорным. Председатель Партии регионов Александр Ефремов ранее заявил, что Киевский городской совет должен сам принимать решение, в состоянии ли он проводить выборы в Киеве.

Напомним также, что 31 марта с.г. депутаты Киевсовета проголосовали против увольнения с занимаемой должности секретаря Киевсовета Олеся Довгог Данный вопрос на голосование поставил сам Довгый, попросив депутата Киевсовета, лидера фракции "Удар" Виталия Кличко, "не утруждаться".

Отметим, что депутат Киевсовета от фракции БЮТ Александр Бригинец предложил депутатам уволить с занимаемой должности секретаря Киевсовета Довгог По его словам, Киевсовет также должен принять решение об увольнении Киевского городского головы Леонида Черновецкого и объявить проведение досрочных выборов в Киевсовет.

В тот же день Довгый, подытоживая отчет председателя КГГА , раскритиковал главу КГГА Александра Попова. Он подчеркнул, что своим становлением в качестве руководителя столицы Попов обязан, в том числе, депутатам Киевсовета.

В свою очередь Попов ранее призвал к смене руководства Киевсовета и формированию "нового конструктивного большинства". Попов также заявил, что в ближайшее время в Киевсовете будет создано большинство, состоящее из сторонников председателя КГГА.

Также отметим, что 9 февраля с.г. мэр Киева Леонид Черновецкий опроверг информацию о том, что он написал заявление об отставке. Черновецкий также сообщил, что скорее всего, не будет баллотироваться на выборах мэра Киева в 2012 г. При этом мэр Киева заявил, что возможно будет баллотироваться в парламент на следующих выборах.

В случае отставки городского головы, согласно нормам действующего украинского законодательства, внеочередные выборы его преемника должны состояться не позднее, чем через 60 дней после отставки. Также возможны внеочередные выборы городского головы и Киевсовета, но по решению ВР или самого Киевсовета. Если Киевсовет не объявляет о самороспуске, а также не объявляются внеочередные выборы мэра, его обязанности до наступления очередных выборов исполняет секретарь горсовета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Архивы:2012 2011 2010 2009
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua