0 800 307 555
0 800 307 555

Банки готовы кредитовать строительство незавершенных объектов к Евро-2012


Банки готовы кредитовать строительство незавершенных объектов к Евро-2012

Отечественные банки заинтересованы в кредитовании строительства объектов в рамках подготовки к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Такое мнение высказал председатель правления "Банка Кипра" Владислав Байрака. "Украинский бизнес, безусловно, может сейчас рассчитывать на поддержку в финансировании со стороны коммерческих банков. А учитывая снижение процентных ставок на рынке и большой интерес банков к проектам под Евро-2012, заемщик вправе ожидать выгодных условий", - считает банкир.

Как отметил Байрака, строительство большинства наиболее крупных объектов, в числе которых стадионы, дороги, аэропорты, уже профинансировано. В то же время ряд других инфраструктурных объектов, например гостиницы, все еще нуждаются в привлечении заемных средств для завершения строительства. По мнению банкира, такие проекты интересны банкам как с точки зрения общей избыточной ликвидности банковской системы, так с учетом короткого срока кредитования в условиях отсутствия длинного денежного ресурса.

Напомним, "Банк Кипра" (ранее "АвтоЗАЗБанк") основан в 1991 году. На 1 января 2011 года активы банка составили 2,018 млрд. грн., кредиты и задолженность клиентов - 1,685 млрд. грн., обязательства - 1,399 млрд. грн., уставный капитал - 541 млн. грн., собственный капитал - 619,372 млн. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua