0 800 307 555
0 800 307 555

Томенко уверен, что оппозиция проголосует за увольнение Довгого


Томенко уверен, что оппозиция проголосует за увольнение Довгого

Фракции, которые представляют оппозиционные партии в Киевсовете, однозначно будут голосовать за увольнение Олеся Довгого. Об этом заявил заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко.

По словам вице-спикера, при той ситуации, которая на сегодняшний день сложилась в Киеве, такое решение вообще не подлежит обсуждению, поскольку по делу так называемой преступной деятельности "молодой команды Черновецкого" нет более или менее виновных, и все должны нести одинаковую ответственность.

"Итак, когда мы говорим Довгий - мы понимаем Черновецкий и, как следствие, все решения, которые принимались против интересов киевской общины и украинской столицы", - отметил Томенко.

Поэтому, по убеждению вице-спикера, вполне очевидно, что все оппозиционные фракции обязаны единогласно поддержать это увольнение. Что касается назначения нового Секретаря Киевсовета, то Томенко напомнил, что он сторонник того, чтобы власть меняли сами киевляне и были проведены досрочные выборы.

Вместе с тем он отметил, что, поскольку большинство Верховной Рады не поддержала такую инициативу (на прошлой сессионной неделе парламент не поддержал проект постановления о назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы), то, очевидно, в Киевсовете состоится формирование нового большинства и избрания нового Секретаря.

"Очевидно, за нового Секретаря Киевсовета будут голосовать те фракции, которые поддерживают деятельность Президента и назначенного им Председателя КГГА Александра Попова. Относительно оппозиционных фракций, то они это решение поддерживать не будут", - сказал Томенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua